栄養管理科からのお知らせを配信します。
2021年5月号(『SDGs(持続可能な開発目標)』について) |
2021年2月号(『便秘改善策』について) |
2020年11月号(『免疫力UP』について) |
2020年8月号(『コロナ禍における熱中症対策』について) |
2020年5月号(『当院行事食のご紹介』について) |
2019年12月号(『NST栄養サポートチーム』について) |
2019年9月号(『防災の日』について) |
2019年1月号(『栄養管理と食へのこだわり』について) |
2018年11月号(『入院中の食事』について) |
2018年8月号(『水分補給』について) |
2018年5月号(『入院中の食事』について) |
2018年2月号(『免疫力』について) |
2017年11月号(『地域包括ケアシステムとは?』) |
2017年8月号(『水分補給』について) |
2017年夏号(『脱水症予防』について) |
2017年春号(『治療の一環として重要なご入院中のお食事を楽しんで食べて頂けるように』) |
2016年冬号(『連携による食支援』についてご紹介します。) |
2016年秋号(『アレルギー、嗜好、食事の形態など』についてご紹介します。) |
2016年夏号(『熊本地震』についてご紹介します。) |
2016年冬号(『患者さんのニーズに合わせた食支援』についてご紹介します。) |
2015年秋号(『やわらかい食事』と『とろみ』についてご紹介します。) |
2015年夏号(『夏にご注意』と『脳ドック』についてご紹介します。) |
2015年春号(『口と心のリハビリテーション』についてご紹介します。) |
2015年3月号(『日本人の食事摂取基準』についてご紹介します。) |
2015年2月号(『「臨床栄養(こんだてじまん)」記事掲載』についてご紹介します。) |
2015年1月号(『第10回熊本三会合同カンファレンス』についてご紹介します。) |
2014年12月号(『当院の「行食事」』についてご紹介します。) |
2014年11月号(『ご入院からご退院までの「栄養管理」』についてご紹介します。) |
2014年10月号(『栄養管理科における緊急災害時の対応』についてご紹介します。) |
2014年9月号(『病院のお食事に使用している食材』についてご紹介します。) |
2014年8月号(『給食管理システムと電子カルテ連動』のお知らせ。) |
2014年7月号(『第22回熊本NST研究会発表報告』をご紹介します。) |
2014年6月号(『看護の日の取り組みについて』紹介します。) |
2014年5月号(『薬と食べ物の関係性について』紹介します。) |
2014年4月号(『管理栄養士』のお仕事を紹介します。) |
2014年3月号(『巻きずしができるまで』をご紹介します) |
2014年2月号(当院の『おせち料理』をご紹介します) |