関連施設一覧  サイトマップ  



病院のご案内 診療案内 外来案内 入院案内 リハビリテーション









栄養管理科だより




毎月栄養管理科からのお知らせを配信します。

・2017年8月号(『水分補給』について)

・2017年夏号(『脱水症予防』について)

・2017年春号(『治療の一環として重要なご入院中のお食事を楽しんで食べて頂けるように』)

・2016年冬号(『連携による食支援』についてご紹介します。)

・2016年秋号(『アレルギー、嗜好、食事の形態など』についてご紹介します。)

・2016年夏号(『熊本地震』についてご紹介します。)

・2016年冬号(『患者さんのニーズに合わせた食支援』についてご紹介します。)

・2015年秋号(『やわらかい食事』と『とろみ』についてご紹介します。)

・2015年夏号(『夏にご注意』と『脳ドック』についてご紹介します。)

・2015年春号(『口と心のリハビリテーション』についてご紹介します。)

・2015年3月号(『日本人の食事摂取基準』についてご紹介します。)

・2015年2月号(『「臨床栄養(こんだてじまん)」記事掲載』についてご紹介します。)

・2015年1月号(『第10回熊本三会合同カンファレンス』についてご紹介します。)

・2014年12月号(『当院の「行食事」』についてご紹介します。)

・2014年11月号(『ご入院からご退院までの「栄養管理」』についてご紹介します。)

・2014年10月号(『栄養管理科における緊急災害時の対応』についてご紹介します。)

・2014年 9月号(『病院のお食事に使用している食材』についてご紹介します。)

・2014年 8月号(『給食管理システムと電子カルテ連動』のお知らせ。)

・2014年 7月号(『第22回熊本NST研究会発表報告』をご紹介します。)

・2014年 6月号(『看護の日の取り組みについて』紹介します。)

・2014年 5月号(『薬と食べ物の関係性について』紹介します。)

・2014年 4月号(『管理栄養士』のお仕事を紹介します。)

・2014年 3月号(『巻きずしができるまで』をご紹介します)

・2014年 2月号(当院の『おせち料理』をご紹介します)

・2014年 1月号(『栄養サポートチーム(NST)』活動のご紹介)

・2013年12月号(パンメニューの開始とトロミの変更について)

































ページ最上部へ


熊本託麻台リハビリテーション病院 医療法人 堀尾会 熊本託麻台リハビリテーション病院
TEL 096-381-5111 〒862-0924 熊本市中央区帯山8-2-1

- Copyright(C) 2013 医療法人堀尾会 All Rights Reserved. -